Kouta Haji Indonesia Bertambah, Ketua MPR ; Terima Kasih Kepada Pemerintah Arab Saudi

0
190

JAKARTA, Limadetik.com – Pemerintah Arab Saudi menambah kuota haji Indonesia sebanyak 52.200 jamaah pada 2017 menjadi 221 ribu. Penambahan itu disambut baik Ketua MPR Zulkifli Hasan.

“Penambahan kuota haji kepada jamaah Indonesia perlu kita apresiasi. Walau itu (penambahan) masih jauh dari yang kita perlukan,” ujar Zulkifli dalam rilis, Kamis (12/1/2017).

Meski demikian penambahan itu menurutnya tetap perlu disyukuri. Bahkan kita patut mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Arab Saudi.

Kuota 52 ribu jamaah, menurut Zulkifli, bukan angka yang sedikit. Namun idealnya, kuota untuk Indonesia menurut Zulkifli yakni 1 persen dari jumlah penduduknya.

Zulkifli menilai, penambahan kuota dapat menimbulkan masalah dalam soal pelayanan. Namun nantinya pemerintah akan mengatasinya.

“Tinggal bagaimana nanti pemerintah mengatasi,” ucapnya.

Presiden Jokowi pada Rabu (11/1/2017) kemarin mengumumkan penambahan kuota haji dari 168.800 ribu menjadi 221 ribu. Jokowi menyebut keberhasilan menaikan kuota haji atas upaya pemerintah melakukan pendekatan ke Arab Saudi.

[tm]

loading...

LEAVE A REPLY