Djan Faridz : Dalang Dari Penyerbuan Markas PPP Adalah Lawan Politik

Limadetik.com,Jakarta – Peristiwa yang sedang terjadi pada jam 02.00 Wib dini hari ternyata tidak ada yang menyangka kalau keributan dan suara yang ramai itu berasal dari Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jalan Diponegoro,minggu (16/7/2017).

Penyerangan dan pengrusakan itu dilakukan oleh gerombolan massa beratribut Angkatan Muda Kabah. Peristiwa itu terjadi secara tiba tiba hingga membuat warga disekitar kantor dan yang melihat nya pun seketika kaget.

“Dilakukan 70-80 orang. Mereka pakai seragam Angkatan Muda Kabah. Jam 2 pagi itu kan enggak punya itikad baik namanya,” ujar pengurus DPP PPP Triana Dewi, Minggu (16/7/2017).

Gerombolan itu menggunakan angkutan umum dan sepeda motor. Triana menduga, mereka ingin menguasai markas PPP. Pihak keamanan kantor jadi korban terkena lemparan batu atau bongkahan semen.

“Ada beberapa kaca dirusak pakai bongkahan semen. Sekuriti kita kena lemparan batu dan sekarang akan kita visum. Mereka minta sekuriti keluar tapi sekuriti kami bertahan, hingga akhirnya dilempari batu,” jelasnya.

Dia melanjutkan, gerombolan tersebut berteriak-teriak dari luar kantor PPP. Mereka memanjat pagar dan mencoba merobohkannya. Beruntung pihak kepolisian langsung datang ke lokasi dan massa membubarkan diri.

“Itu bukan kader kita. Sikap seperti itu tidak mencerminkan kader kita. Gaya preman dan kami sangat menyayangkan. Tidak ada kader PPP yang seperti itu,” paparnya.

Diduga kelompok tersebut berasal dari pihak lawan yakni PPP kubu Romahurmuziy.

“Dini hari tadi kita diserang oleh kelompok yang diduga pihak lawan kita, sekitar 70-80 orang yang menyerang kantor DPP kami,” kata Wakil Ketua Umum PPP kubu Djan Faridz, Humphrey Djemat saat memberikan keterangan pers di kantor DPP PPP. [YD/ARN]

LEAVE A REPLY