SUMENEP, limadetik.com – Peristiwa anak tenggelam kembali terjadi di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Kali ini dua gadis sekaligus tergelam di Sungai Bai, Dusun Tembing, Desa Banjar Barat, Kecamatan Gapura, Rabu (12/6/2019) sekitar Pukul 16.00 WIB.

Kedua korban diketahui masing-masing bernama Qurratul Faizah (17) dan Aminatuz Zahro (13). Keduanya warga Dusun Gunung, Desa Andulang, Kecamatan Gapura, Sumenep.

“Kedua korban ditemukan mengambang dan meninggal dunia di sungai dengan kedalaman kurang lebih 2 meter,” kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Widi menjelaskan, peristiwa naas ini berawal ketika kedua korban datang ke sungai tersebut bersama seorang adik kandung Qurratul Faizah bernama Putri. Namun hanya korban yang mandi agak ke tengah. Sementara Putri hanya mandi di pinggir.

Kemudian, seorang warga bernama Sugiyanto yang juga sedang mandi tidak jauh dari Tempat Kejadian Perkara (TKP) mendengar suara teriakan Putri minta tolong. Sehingga dengan cepat Ia bergegas mendatangi asal suara.

“Sesampainya di lokasi, saksiĀ  melihat dua orang korban dalam keadaan terapung di sungai dalam keadaan meninggal dunia. Dugaan sementara korban mengalami celaka sendiri,” tegasnya.

Saat ini, sambung Widi, pihaknya telah menerima laporan, mendatangi dan membuat sket TKP, menolong korban dan membawa korban ke Puskesmas Gapura. “Kami akan melakukan penyelidikan lebih lanjut,” imbuhnya. (hoki/yd)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here