https://limadetik.com/
Tak Berkategori  

Peringati Isra Mikraj, Bupati Sampaikan Capaian Program Selama Setahun

Peringati Isra Mikraj, Bupati Sampaikan Capaian Program Selama Setahun
FOTO: Bupati Achmad Fauzi (kiri) saat di acara isra mikraj

SUMENEP, Limadetik.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, menggelar acara Peringatan Isra Mikraj 1443 H dan Doa Bersama Satu Tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Senin (28/2/2022).

Acara yang berlangsung di Masjid Sumekar itu diikuti oleh seluruh kecamatan secara virtual. Sementara di lokasi, di antaranya, hanya dihadiri sejumlah ulama, jajaran Forkopimda serta Kiai Muayfiq Karay sebagai penceramah dalam kegiatan isra mikraj tersebut.

limadetik branding

Secara umum, kegiatan kali ini digelar sebagai ungkapan rasa syukur Pemkab Sumenep atas satu tahun kepemimpinan bupati dan wakil bupati serta memperkokoh tauhid uluhiyah dengan memperingati peristiwa isra mikraj Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga :  Hati-hati Saat Ngecas HP, Anak 9 Tahun di Sumenep Tewas Tersetrum

Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempererat tali silaturhmi serta semangat kebersamaan antara Pemkab dengan masyarakat Sumenep secara umum.

Dalam sambutannya, Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja menyukseskan acara tersebut, serta kepada para kiai dan ulama yang telah sudi hadir untuk memperingati peristiwa Isra Mikraj bersama Pemkab.

“Khususnya kepada penceramah pada acara hari ini, yaitu Kiai Haji Musyfiq Muaddzim dari Karay. Ini mungkin baru pertama kali beliau hadir di masjid Pemda ini. Terima kasih atas waktunya untuk memberikan ceramah kepada kami dan para ASN, baik yang hadir langsung maupun mengikuti acara ini secara virtual,” ungkap Bupati Fauzi.

Baca Juga :  Cantrang Masih Bekerja, Nelayan Masalembu Kembali Memanas

Selanjutnya dia menyampaikan, peristiwa Isra Mikraj yang dialami Nabi Muhammad mengandung banyak hikmah yang bisa diambil sebagai pelajaran dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Terkait hal itu, biar disampaikan secara detil oleh Kiai Haji Musyfiq. Saya berharap kepada seluruh jemaah, baik yang hadir secara langsung maupun yang memgikuti secara virtual, agar betul-betul menyimak dan mencernah ceramah yang disampaikan Kiai Haji Musyfiq,” katanya.

Baca Juga :  50 Persen Lebih CJH Sumenep Berisiko Tinggi

Selebihnya, masih dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep ini juga menyampaikan beberapa capaian program yang telah dikerjakannya selama satu tahun memimpin Sumenep.

“Beberapa program yang telah kami jalankan terkait peningkatan pelayanan kepada masyarakat, di antaranya ialah Call Center 112 yang selalu siap siaga merespons kejadian kedaruratan, dan aplikasi HomPIMPA yang memungkinkan kepada kami Pemkab Sumenep bisa lebih tepat mengambil kebijakan terkait kesehatan masyarakat,” paparnya dalam acara peringatan isra mikraj tersebut.

Tinggalkan Balasan