Headline News

Cuti Bersama Tak Mengurangi Pelayanan Secara Maksimal di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep

×

Cuti Bersama Tak Mengurangi Pelayanan Secara Maksimal di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep

Sebarkan artikel ini
Cuti Bersama Tak Mengurangi Pelayanan Secara Maksimal di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep
Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Moh. Anwar Sumenep dr. Hj. Erliyati

Cuti Bersama Tak Mengurangi Pelayanan Secara Maksimal di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep

LIMADETIK.COM, SUMENEP – Spirit pelayanan secara maksimal Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep terus digalakkan dalam rangka meningkatkan kepuasan masyarakat secara umum.

Hal itu dibuktikan RSUD dr H Moh Anwar Sumenep dengan melayani masyarakat di setiap waktu tanpa lelah. Bahkan, selama cuti bersama pun, rumah sakit plat merah tersebut tetap melayani secara maksimal para pasien yang ada.

Demikian disampaikan secara tegas Direktur RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep dr. Erliyati, sebagai bentuk pengabdian terhadap Bangsa dan Negaranya, khususnya masyarakat Kabupaten Sumenep.

“Kami tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada semua pasien. Bahkan selama citi bersama, pelayanan tidak berubah. Alhamdulillah, pelayanan kami tidak mengalami kendala apapun selama cuti bersama,” kata dr. Erliyati, Selasa (2/5/2023).

Kendati cuti bersama kata dr. Erly adalah hak semua petugas maupun staf di RSUD Moh Anwar, namun dirinya mengaku masih tetap bisa mengatur itu semua, demi pelayanan yang prima untuk masyarakat Sumenep.

“Persoalan kendala sih secara tidak terlalu, hanya saja sekarang bersamaan dengan permohonan surat keterangan sehat yang diajukan para bacaleg.yang akan ikut pada ajang Pemilu yang akan datang” ujarnya.

Lebih lanjut Erly sapaan dokter yang supel ini mengatakan, penanganan pasien selama masa cuti bersama lebih banyak kecelakaan lalu lintas, penyakit metabolik akibat makanan saat lebaran, serta kondisi cuaca yang kurang bersahabat.

“Alhamdulillah semua teratasi dengan baik, cuaca saat ini memang perlu masyarakat meningkatkan daya tahan tubuh dengan tetap menjaga makanan serta olahraga yang rutin” ungkapnya.

Alumnus Universitas Airlangga (Unair) Surabaya itu juga menjelaskan, bahwa pihaknya akan menyediakan pelayanan Poly PIN yang nantinya bisa melayani masyarakat yang mengalami penyakit tahunan.

“Nyeri tahunan terjadi ketika cuaca tertentu, disamping juga saat setelah lebaran. Maka RSUD dr. H. Moh Anwar akan membuka pelayanan Poly PIN,” terangnya.

Ditanya kesiapan medis atau dokter yang akan menangani Poly PIN, dr Erly memastikan semuanya akan tersedia sesuai kebutuhan masyarakat.

“Sudah pasti semuanya kita persiapkan, baik dokter maupun sarana yang lainnya, karena ini memang bagian peningkatan pelayanan, sebagaimana kita tahu taglin Bismillah Melayani” ucapnya mengakhiri perbincangan dengan wartawan.