Daerah

Kadis PUTR Sumenep Siap Jadi Sekda, Nunggu Perintah Bupati

×

Kadis PUTR Sumenep Siap Jadi Sekda, Nunggu Perintah Bupati

Sebarkan artikel ini
Kadis PUTR Sumenep Siap Jadi Sekda, Nunggu Perintah Bupati
Kadis PUTR Sumenep, Eri Susanto

Kadis PUTR Sumenep Siap Jadi Sekda, Nunggu Perintah Bupati

LIMADETIK.COM, SUMENEP – Perbincangan terkait siapa yang layak menjadi pengganti Edy Rasyadi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep hingga saat ini masih terus bergulir di tengah masyarakat.

Sebagaimana yang beredar di sejumlah media maenstrem di Kabupaten Sumenep, setidak ada 5 orang figur yang digadang-gadang sebagai pengganti Edy Rasyadi sebagai Sekda yang sebentar lagi memasuki masa purna.

Kelima nama itu semuanya dari Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), seperti Eri Susanto, Kepala PUTR, Arif Firmanto, Kepala Bappeda, Agus Dwi Syahputra, Kepala Dinas Pendidikan, Achmad Dzulkarnain, Kepala Bakesbangpol, dan R. Abdurrahman, Kepala DPMPTSP.

Di tengah perbincangan masyarakat, nama Kepala Dinas PUTR Sumenep, Eri Susanto yang masuk dalam kategori perbincangan hangat untuk bisa meneruskan estafet Sekda Edy Rasyadi, media mencoba menanyakan secara langsung pada yang bersangkutan.

Secara tegas Eri mengatakan, jika dirinya siap jika memang dikendaki Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo sebagai Sekda menggantikan Edy Rasiyadi. Yang sebentar lagi pensiun.

“Belum saatnya untuk membahas itu (Sekda), karena kita masih kan nanti harus ikut asassemen sebagai syarat bagi setiap pejabat” kata Eri Susanto, Senin (16/12/2024) saat ditemui wartawan ketika berada di Kantor DPRD Sumenep mengikuti rapat Komisi.

Ditanya apakah dirinya siap jika diberikan amanah untuk menduduki jabatan Sekda, secara tegas Eri mengatakan pasti siap jika itu merupakan perintah Bupati Achmad Fauzi sebagai pimpinan dearah.

“Saya ini ibaratkan prajurit yang siap tempur, jadi kemanapun saya ditugaskan ya saya harus tetap berangkat. Artinya saya diamanahkan (Sekda) tetap harus siap” pungkasnya.