Momentum Hari Jadi Sumenep ke-755, H. Dul Siam Wakil Ketua DPRD: Sumenep Tambah Kuat
LIMADETIK.COM, SUMENEP – Peringatan hari jadi Kabupaten Sumenep ke-755 menjadi sebuah momentum untuk terus menjaga dan merawat Sumenep secara keseluruhan, baik budayanya maupun kehidupan masyarakatnya yang sangat santun dan bersahaja.
Demikian hal itu disampaikan Wakil Ketua DPRD Sumenep, H. Dul Siam, S.Ag, MP.d usai memimpin rapat paripurna hari jadi Kabupaten Sumenep yang ke-755 di ruang rapat gedung DPRD yang baru, Kamis (31/10/2024).
“Momentum hari jadi kita jadikan sebagai refleksi bagaimana kita bisa menjadikan Kabupaten Sumenep menjadi lebih kuat dari saat ini yang sudah maju” katanya.
Baca juga: Dul Siam, Wakil Ketua DPRD Pimpin Rapat Paripurna Hari Jadi Sumenep ke-755
Menurut Dul Siam, masyarakat Sumenep harus merasa bersyukur dengan usia Sumenep yang sudah mencapai 755 tahun. Jadi bagaimana terus memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Sumenep, terus menjaga nya dan merawatnya dengan baik.
“Jadi kalau ekonomi kita kuat, budaya kita kuat semuanya kuat. Maka kita yakin akan semakin maju, masyarakatnya akan semakin sejahtera dan kuat kehidupannya dan tetap bisa melestarikan budaya yang ada” ungkapnya.
Sebelumnya, saat memimpin rapat paripurna Hari Jadi Sumenep yang ke-755, Wakil Ketua DPRD asal Kecamatan Sapeken ini juga mengajak kepada seluruh masyarakat Sumenep untuk terus merawat dan melestarikan budaya budaya yang ada, sehingga Sumenep akan terlihat semakin kuat dan bisa mengembalikan masa kejayaannya.
“Hari jadi ini, merupakan momentum untuk mengembalikan kejayaan Sumenep di masa lalu dan untuk memajukannya sebagai wujud rasa syukur kita kehadirat Allah SWT. Tentu 755 tahun bukan lah hal yang gampang dilalui oleh para pendahulu dan para pemerintah yang pernah berkuasa” katanya.