Buka Rangkaian HUT Ke-81 RI, Bupati Sumenep Ingatkan ASN Tak Terjebak Seremoni

- Penulis

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Dr. Achmad Fauzi Wongsojudo bersama Wabup KH Imam Hasyim saat meresmikan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-81 RI

Bupati Sumenep Dr. Achmad Fauzi Wongsojudo bersama Wabup KH Imam Hasyim saat meresmikan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-81 RI

Buka Rangkaian HUT Ke-81 RI, Bupati Sumenep Ingatkan ASN Tak Terjebak Seremoni

limadetik.com/, SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep resmi memulai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Pembukaan ditandai dengan apel gabungan yang dipimpin langsung Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo di halaman Kantor Pemkab Sumenep, Senin (3/8/2026).

Apel diikuti Wakil Bupati KH. Imam Hasyim, Sekretaris Daerah Agus Dwi Saputra, para asisten, staf ahli bupati, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, hingga Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sumenep.

Mengawali amanatnya, Bupati Achmad Fauzi mengajak seluruh peserta apel memanjatkan puji syukur kepada Allah SWT sekaligus mendoakan para korban musibah kecelakaan kapal di perairan Sumenep. Ia menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban serta menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus bersinergi dengan seluruh pihak dalam penanganan musibah tersebut.

Baca Juga  Dua Insan Pendidikan Sumenep Raih Terbaik 1 Jatim, Guru Masalembu Melaju ke Nasional

“Kita awali kegiatan ini dengan rasa syukur kepada Allah SWT. Di saat yang sama, mari kita bersama-sama mendoakan saudara-saudara kita yang menjadi korban musibah di perairan Sumenep. Semoga mereka mendapatkan pertolongan terbaik dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ujar Achmad Fauzi.

Menurutnya, peringatan Hari Kemerdekaan tidak boleh dimaknai sebatas seremoni tahunan. Momentum tersebut harus menjadi pengingat untuk memperkuat persatuan, menumbuhkan semangat gotong royong, serta meningkatkan kualitas pengabdian aparatur kepada masyarakat.

Bupati juga meminta seluruh perangkat daerah, termasuk yang bertugas di wilayah kepulauan, tetap menyemarakkan HUT RI sesuai dengan kondisi di masing-masing wilayah. ASN yang tidak dapat hadir secara langsung, kata dia, dapat mengikuti kegiatan secara daring melalui Zoom Meeting.

“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Tugas kita sekarang adalah mengisi kemerdekaan dengan memperkuat persatuan, meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, serta menjaga kebersamaan dalam membangun Kabupaten Sumenep,” tegasnya.

Baca Juga  Kapolresta Sumenep Sambangi SMSI, Perkuat Kolaborasi Polisi dan Media Jaga Kondusivitas Daerah

Usai apel, Bupati secara resmi membuka rangkaian perlombaan HUT Ke-81 RI melalui pengibaran Bendera Merah Putih dan pelepasan balon sebagai simbol dimulainya seluruh agenda peringatan kemerdekaan di Kabupaten Sumenep.

Pada kesempatan yang sama, Achmad Fauzi juga menyerahkan secara simbolis Bendera Merah Putih kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Sumenep. Bendera tersebut selanjutnya akan didistribusikan kepada masyarakat sebagai bagian dari Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih untuk menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan.

Suasana semakin semarak ketika Bupati mengajak ratusan ASN meneriakkan yel-yel kebangsaan, “Sekali Merdeka… Tetap Merdeka!” yang disambut serempak dengan penuh antusias.

Baca Juga  Data Kependudukan Sumenep Disorot, Disdukcapil Siapkan Tiga Langkah Pembenahan

Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan HUT RI tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga menjadi ruang mempererat silaturahmi, menumbuhkan sportivitas, dan memperkuat solidaritas di lingkungan pemerintahan maupun masyarakat.

“Ikuti seluruh perlombaan dengan penuh kegembiraan, tetap menjunjung tinggi sportivitas, serta mengutamakan kesehatan dan keselamatan. Sekali Merdeka, Tetap Merdeka!” katanya.

Rangkaian pembukaan ditutup dengan foto bersama Bupati, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, pimpinan OPD, dan seluruh ASN. Kemeriahan kemudian berlanjut melalui pertandingan eksibisi yang mempertemukan Tim Bupati dan Wakil Bupati melawan tim para camat.

Laga persahabatan tersebut berlangsung meriah dan penuh keakraban. Selain menjadi hiburan dalam rangka menyambut HUT Ke-81 RI, pertandingan itu juga menjadi simbol soliditas, sinergi, dan kebersamaan antara pimpinan daerah dengan seluruh jajaran pemerintahan dalam membangun Kabupaten Sumenep.

Facebook Comments Box

Penulis : Wahyu

Editor : Wandi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel limadetik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Empat Desa di Giliraja Terjebak Jalan Rusak, AMG Ancam Demo Jika Pemkab Ingkar
Dua Warga Tertimpa Musibah Rumah Roboh, Ansor Karduluk Hadir Ringankan Beban
IPNU IPPNU Sumenep Buka Madrasah Multimedia, Cetak Santri Melek Digital dan Adaptif Teknologi
Hari Santri Jangan Cuma Jadi Seremoni! Pesan Tegas Pemkab Sumenep di DRT Gemar Bersholawat
Tumpah Ruah Warga di Banasare, DRT Gemar Bersholawat Bawa Berkah bagi UMKM
Sumenep Berusia 757 Tahun, Dirut BPRS Bhakti Sumekar Dorong Semangat Daerah Makin Mandiri
Budaya Sumenep Bukan Sekadar Warisan, Ketua DPRD: Harus Jadi Kekuatan Ekonomi dan Pariwisata
Bahasa Madura Warnai Hari Jadi ke-757 Sumenep, Bupati Singgung Pemerataan Pembangunan
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 22:16 WIB

Empat Desa di Giliraja Terjebak Jalan Rusak, AMG Ancam Demo Jika Pemkab Ingkar

Rabu, 4 November 2026 - 10:21 WIB

Dua Warga Tertimpa Musibah Rumah Roboh, Ansor Karduluk Hadir Ringankan Beban

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Hari Santri Jangan Cuma Jadi Seremoni! Pesan Tegas Pemkab Sumenep di DRT Gemar Bersholawat

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Tumpah Ruah Warga di Banasare, DRT Gemar Bersholawat Bawa Berkah bagi UMKM

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:58 WIB

Sumenep Berusia 757 Tahun, Dirut BPRS Bhakti Sumekar Dorong Semangat Daerah Makin Mandiri

Berita Terbaru