Agenda Rutin Tahunan! Pabrik Rokok 88 Bondowoso Hadirkan Habib Syech di Perayaan Maulid Nabi Dan Haul Masyayikh
LIMADETIK.COM, BONDOWOSO – Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pabrik Rokok 88 (PR 88) di Desa Sumber Kemuning, Kecamatan Tamanan, Bondowoso berlangsung meriah.
Pada agenda rutin tahunan tersebut, PR 88 secara khusus mengundang Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf untuk memimpin lantunan sholawat bersama ribuan jamaah.
Kegiatan yang sudah berjalan selama 6 tahun ini menjadi magnet bagi masyarakat Bondowoso dan wilayah Tapal Kuda untuk bersholawat bersama.
Direktur Operasional PR 88, Muhammad Raffi Rahmatullah, mengatakan, kehadiran Habib Syech adalah untuk menyuarakan semangat bersholawat di Bondowoso.
“Berangkat dari cinta kita pada Nabi Muhammad SAW, terutama di Bondowoso, kita ingin menyuarakan agar kita semua bersholawat bersama, intinya itu. Dan juga bagaimana kita bisa selalu ingat kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam,” kata Raffi saat ditanya Limadetik.com usai acara, Sabtu (26/9/2026) malam.
Menurut Raffi, dengan mengundang Habib Syech merupakan bentuk komitmen PR 88 dalam menyiarkan sholawat secara lebih luas.
“Jadi pesan utamanya untuk masyarakat, biar selalu membaca sholawat apapun itu dan dimanapun itu selalu membaca sholawat,” ujarnya.
Ia menegaskan, perayaan Maulid dengan menggelar pengajian Akbar yang dihadiri ribuan orang ini, bukan acara sekali saja, melainkan agenda rutin tahunan perusahaan.
“Insya Allah setiap tahun, kita sudah melaksanakan ini kurang lebih 6 tahun berjalan. Insya Allah tahun depan juga akan dilaksanakan kembali,” tegasnya.
Selain sebagai wujud cinta kepada Rasulullah, acara ini juga digelar untuk mendoakan para leluhur dan sesepuh Bondowoso.
“Kita semua mendoakan para leluhur kita, sesepuh kita yang sudah mendahului kita semua,” pungkasnya.
Penulis : Budhi
Editor : Wahyu








