Politik

Anggota DPRD Sumenep ini Gunakan Hak Pilih di TPS 8 Pagerungan Kecil, Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024

×

Anggota DPRD Sumenep ini Gunakan Hak Pilih di TPS 8 Pagerungan Kecil, Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Sumenep ini Gunakan Hak Pilih di TPS 8 Pagerungan Kecil, Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024
Ust. Syamsul Bahri, anggota DPRD Sumenep saat akan melakukan pencoblosan pilkada di TPS 8 Desa Pagerungan Kecil Sapeken.

Anggota DPRD Sumenep ini Gunakan Hak Pilih di TPS 8 Pagerungan Kecil, Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024

LIMADETIK.COM, SUMENEP – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Ust. Syamsul Bahri mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk melakukan pencoblosan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang digelar hari ini Rabu 27 November 2024.

Ia menggunakan hak pilihnya di TPS 8 Dusun Bondat, RW 04 RT 15 Desa Pagerungan Kecil, Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur tempat dimana dia dilahirkan.

Sebelum melakukan pencoblosan, anggota DPRD Sumenep ini mengajak warga masyarakat Desa Pagerungan Kecil dan seluruh Desa yang ada di Dapil 8 Kecamatan Sapeken, Kangayan dan Arjasa untuk berbondong-bondong mendatangi TPS menyalurkan hak suaranya.

“Pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep juga pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur kali ini, saya mengajak seluruh masyarakat yang ada di Dapil 8 untuk menggunakan hak pilihnya sebagai wujud kepedulian kita terhadap demokrasi di Indonesia” katanya, Rabu (27/11/2024) usai melakukan pencoblosan.

Dia juga mengingatkan kepada seluruh warga, khususnya warga Desa Pagerungan Kecil dan umumnya warga seluruh Kecamatan Sapeken untuk melepaskan semua perbedaan pilihan, sehingga pelaksanaan Pilkada tahun 2024 ini tetap berjalan lancar, aman damai dan tentram.

Anggota DPRD Sumenep ini Gunakan Hak Pilih di TPS 8 Pagerungan Kecil, Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024
Ust. Bahri perlihatkan surat suara sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk ikut mencoblos

Menurutnya, Pilkada serentak adalah momentum untuk menentukan pilihan pemimpin bagi masyarakat Sumenep dan Jawa Timur 5 tahun yang akan datang, itu karenanya dia menekankan agar masyarakat tidak golput, sebab satu suara sangat berarti.

“Jangan golput pokoknya, mari kita ramaikan TPS-TPS yang ada untuk menggunakan hak suara kita, silahkan pilih sesuai hati nurani masing-masing dengan tetap melihat jejak para calon yang ada. Lihat program kerjanya untuk membawa masyarakat bisa maju dan terus berkembang” ungkapnya.

Dikatakan anggota Komisi IV DPRD Sumenep dari Partai Keadilan Sejajhtera (PKS) itu, antusias masyarakat di Desa Pagerungan Kecil pada pilkada tahun ini nampak cukup tinggi, sehingga dia meyakini pelaksaan pilkada 2024 ini cukup sukses dan lancar.

“Kita tetap berharap, pilkada ini berjalan lancar sampai tuntas pada penghitungan suara hingga selesai pengumuman nanti. Ini saya yakin masyarakat kita semua sudah pada dewasa berfikir, Insya Allah semuanya sukses” demikian Ust. Syamsul Bahri, anggota DPRD Sumenep itu menyampaikan.