SUMENEP, limadetik.com – Dilantiknya Direktur Pelaksana PT Sumekar, H. Ahmad Zainal Arifin menimbulkan berbagai spekulasi di masyarakat. Pasalnya, H. Ahmad Zainal Arifin tercatat di Daftar Caleg Tetap (DCT) Provinsi Jatim.

Zainal merupakan nomor urut 10 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) daerah pemilihan (Dapil) XIV Madura yang meliputi Kabupaten Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep.

Menanggapi hal itu, Ketua DPC PKB Sumenep, KH. Imam Hasyim membenarkan bahwa yang bersangkutan masuk DCT. Tetapi menurutnya dia sudah mengundurkan diri setelah penetapan DCT Pileg Jatim.

“O ya, kalau di KPU tetap karena pengunduran dirinya setelah penetapan DCT,” kata KH. Imam Hasyim via Wathsapp, Kamis (17/1/2019).

Sementara ketika disinggung boleh atau tidaknya anggota partai menjadi pimpinan salah satu BUMD di Bumi Sumekar ini, ia menyatakan, yang bersangkutan sudah mencabut keanggotaannya.

“Setahu saya beliaunya sudah mencabut keanggotaannya,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, Bupati Sumenep melantik dua direksi PT Sumekar, salah satu BUMD yang bergerak di bidang transportasi laut, yakni Direktur Utama, Moh. Syafi’i (mantan ketua PAC PKB Kecamatan Arjasa dan Direktur Pelaksana, H. Ahmad Zainal Arifin (Caleg Provinsi Jatim Dapil XIV dari PKB). (hoki/rud)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here