Nasional

Tokoh Pemuda Desa Pananggungan Akan Seret Imam Fauroni ke Dewan Pers dan Meja Hukum

×

Tokoh Pemuda Desa Pananggungan Akan Seret Imam Fauroni ke Dewan Pers dan Meja Hukum

Sebarkan artikel ini
IMG 20201217 123826 e1608184634874
Hamidi, Tokoh Desa Penanggungan Sumenep

SUMENEP, LimaDetik.Com – Pemberitaan salah satu media online soal PAW Desa Pananggungan yang ditulis oleh Imam Fauroni akhirnya berbuntut panjang.

Tokoh pemuda Desa Pananggungan, Kecamatan Guluk-guluk, Kabupaten Sumenep, Hamidi angkat bicara melalui media online LimaDetik.Com, bahwa pihaknya akan menyeret Imam Fauroni ke Dewan Pers dan meja Hukum.

Menurutnya, ia (Imam Fauroni, red) tak punya legal standing menulis berita. Ia bukan jurnalis, tak punya kartu pers dan surat tugas. Yang lebih fatal lagi menurut Hamidi, berita yang ditulisnya tak berimbang dan sepihak.

“Kami sebagai tokoh Pemuda akan membawa Imam Fauroni, penulis berita ke Dewan Pers dan meja Hukum. Dia tidak punya legal standing untuk menulis berita, dia bukan jurnalis dan beritanya tak berimbang. Jadi jelas dia telah melanggar kode etik jurnalistik,” tegas Hamidi, Kamis (17/12/2020).

Hamidi juga merasa, pihak desa telah dirugikan oleh pemberitaan yang tak berimbang itu. Akibatnya, Desa Pananggungan menjadi jelek di mata publik.

“Akibat pemberitaan yang tak berimbang ini, pihak desa Pananggungan menjadi jelek di mata publik. Harusnya, Imam Fauroni sebagai penulis berita juga mengkonfirmasi ke pihak desa terkait masalah PAW ini. Jadi hari ini keputusan saya sudah bulat untuk memperkarakannya ke Dewan Pers dan Meja Hukum. Dan bukti-bukti sudah kami kantongi,” tegasnya.

(fal/yd)