Semangat Kemerdekaan Jadi Energi BPRS Bhakti Sumekar Perkuat Soliditas Karyawan

- Penulis

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelepasan JJS Karyawan PT BPRS Bhakti Sumekar oleh Wakil Bupati Sumenep KH Imam Hasyim didampingi Direktur dan jajaran direksi

Pelepasan JJS Karyawan PT BPRS Bhakti Sumekar oleh Wakil Bupati Sumenep KH Imam Hasyim didampingi Direktur dan jajaran direksi

Semangat Kemerdekaan Jadi Energi BPRS Bhakti Sumekar Perkuat Soliditas Karyawan

limadetik.com/, SUMENEP – Semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan dengan seremoni. PT BPRS Bhakti Sumekar menjadikannya sebagai momentum untuk memperkuat kekompakan internal melalui jalan sehat dan lomba memasak dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan yang digelar di Kantor BPRS Bhakti Sumekar Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Sabtu (8/8/2026), itu diikuti sekitar 360 karyawan dan karyawati. Jajaran pimpinan, kepala divisi, kepala cabang, kepala kantor wilayah hingga karyawan turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Tidak hanya melibatkan pegawai yang berada di wilayah daratan Sumenep, kegiatan juga diikuti secara daring oleh sejumlah kantor cabang di wilayah kepulauan. Di antaranya Kantor Cabang Gayam yang mencakup wilayah Sepudi, serta kantor cabang di Raas, Arjasa, Sapeken, dan Masalembu.

Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar, mengatakan peringatan HUT Kemerdekaan RI menjadi kesempatan untuk menerjemahkan semangat perjuangan dalam kehidupan perusahaan.

Menurut dia, kemerdekaan yang diperoleh bangsa Indonesia merupakan hasil perjuangan bersama. Nilai tersebut, kata Hairil, relevan untuk diterapkan dalam membangun perusahaan.

“Semangat kemerdekaan ini terus memupuk semangat kita, karyawan BPRS Bhakti Sumekar, untuk terus meneruskan perjuangan cita-cita bangsa,” ujar Hairil Fajar.

Ia menegaskan, keberhasilan perusahaan tidak mungkin dibangun secara individual. Dibutuhkan persatuan, pengorbanan, serta kolaborasi seluruh unsur di dalam perusahaan.

“Keberhasilan itu tidak diraih sendiri. Kemerdekaan itu diraih secara bersama-sama, dengan persatuan, pengorbanan, dan tentunya juga semangat kemerdekaan,” katanya.

Hairil juga mengajak seluruh karyawan menjadikan BPRS Bhakti Sumekar bukan sekadar tempat bekerja, tetapi sebagai rumah bersama yang perlu dijaga, dirawat, dan dikembangkan.

Menurutnya, rasa memiliki terhadap perusahaan akan mendorong setiap karyawan untuk memberikan kontribusi terbaik sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing.

“Kita harus mencintai rumah kedua kita, BPRS Bhakti Sumekar, dan harus kita pelihara,” ujarnya.

Ia pun mengingatkan seluruh insan BPRS Bhakti Sumekar agar tidak bekerja secara sendiri-sendiri. Kekompakan dan semangat kolektif dinilai menjadi modal penting untuk menghadapi tantangan sekaligus mendorong pertumbuhan perusahaan.

“Bersama kita bisa, bersemangat kita akan hebat,” tegasnya.

Rangkaian jalan sehat dan lomba memasak tersebut sekaligus menjadi ruang bagi karyawan untuk membangun interaksi di luar rutinitas pekerjaan. Keterlibatan kantor cabang di wilayah kepulauan melalui sambungan daring juga memperluas makna kebersamaan, sehingga peringatan kemerdekaan tidak hanya terpusat di kantor pusat.

BPRS Bhakti Sumekar berharap semangat yang dibangun melalui peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dapat berlanjut dalam aktivitas kerja sehari-hari. Kebersamaan, solidaritas, dan rasa memiliki terhadap perusahaan diharapkan menjadi energi bersama untuk meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan demikian, peringatan kemerdekaan tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi diterjemahkan menjadi semangat kolektif untuk menjaga dan mengembangkan BPRS Bhakti Sumekar sebagai bagian dari pembangunan ekonomi daerah.

Facebook Comments Box

Penulis : Wahyu

Editor : Wandi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel limadetik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pendaftaran Ditutup, Puluhan Peserta Siap Bikin Sumenep Gempar Lewat MEC 2026
Prengki Wirananda Kantongi Sertifikasi UKW Utama, Ketua SMSI Sumenep Beri Apresiasi
Tempat Pembakaran Berserakan, KKN Posko 36 Hadirkan Rocket Stove di MI Darul Ulum Banmaling
Wabup Sumenep Tegaskan Pramuka Tak Boleh Sekadar Seremonial, Harus Hadir dengan Aksi Nyata
Pertalite Bersubsidi Diduga “Dijemput” Pakai Jeriken, Sulaisi Sentil Manajemen SPBU Kolor
Rokok Makayasa Tancap Gas, Perluas Jaringan Pasar dari Madiun hingga Batam
Pengisian Pertalite Pakai Jeriken di Dalam Avanza Soroti Pelayanan SPBU Kolor Sumenep
KJJT Indonesia Gelar Mubes HUT ke-7, 125 Jurnalis Bahas Masa Depan Pers dan Keterbukaan Informasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 09:56 WIB

Pendaftaran Ditutup, Puluhan Peserta Siap Bikin Sumenep Gempar Lewat MEC 2026

Kamis, 10 September 2026 - 20:53 WIB

Prengki Wirananda Kantongi Sertifikasi UKW Utama, Ketua SMSI Sumenep Beri Apresiasi

Kamis, 10 September 2026 - 19:13 WIB

Tempat Pembakaran Berserakan, KKN Posko 36 Hadirkan Rocket Stove di MI Darul Ulum Banmaling

Kamis, 10 September 2026 - 12:21 WIB

Pertalite Bersubsidi Diduga “Dijemput” Pakai Jeriken, Sulaisi Sentil Manajemen SPBU Kolor

Rabu, 9 September 2026 - 18:42 WIB

Rokok Makayasa Tancap Gas, Perluas Jaringan Pasar dari Madiun hingga Batam

Berita Terbaru