Scroll Untuk Membaca Artikel

Karya Bhakti Kodam V/Brawijaya Sasar Bantaran Sungai Kebonsari Surabaya

×

Karya Bhakti Kodam V/Brawijaya Sasar Bantaran Sungai Kebonsari Surabaya

Sebarkan artikel ini
1

SURABAYA, limadetik.com — Dengan melibatkan personel Polri, Pemda dan
elemen masyarakat, pihak Kodam V/Brawijaya mulai menyasar bantaran
Sungai di area Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Gayungan, Kota Surabaya,
Jawa Timur.

Lokasi itu, sengaja dijadikan sasaran pelaksanaan karya
bakti dalam rangka menyambut Hari Juang TNI-AD dan HUT Kodam V/Brawijaya
ke-71.

GESER KE ATAS
SPACE IKLAN

“Sasaran karya bakti yang kita laksanakan pagi ini, menyasar pembersihan bantaran kanal, pemotongan ranting yang menjorok ke kanal serta membersihkan sampah yang ada di kanan dan kiri kanal,” ujar Kapok Sahli Pangdam, Kolonel Inf Dian Sundiana, Sabtu, (7/12/2019) pagi.

Kolonel Dian menjelaskan jika karya bakti tersebut, dinilai memiliki arti yang sangat strategis. Selain mampu menjaga kelestarian alam, menurutnya, karya bakti tersebut juga mampu menanamkan kembali jiwa kegotong-royongan. “Budaya kebersamaan ialah nilai luhur
bangsa,” jelasnya.

Gotong-royong, lanjutnya, merupakan implementasi dari kepedulian setiap warga negara yang dilandasi oleh tekad kuat, terlebih dalam tujuan membangun bangsa yang maju dan bermartabat.

“Berkaitan dengan dilaksanakannya kegiatan karya bhakti hari ini, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Walikota Surabaya, para anggota TNI, juga
kepada Dinas atau Instansi Pemerintah kota

Organisasi kemasyarakatan dan pemuda, atas dukungan serta kerjasamanya yang sangat baik, sehingga kegiatan karya bhakti bersama dalam rangka HUT ke-71 Kodam V/Brawijaya ini dapat terlaksana,” pungkasnya. (*).

Kapendam V/Brawijaya Kolonel Arm Imam Haryadi.

× How can I help you?