BANGKALAN, Limadetik.com – Tahun 2018 yang akan datang, Masyarakat Indonesia pada umum nya dan khusus nya Bangkalan akan dihadapkan dengan pesta demokrasi secara berturut turut, pasalnya, Pilkada, Pileg Dan Pilpres akan digelar pada tahun 2018-2019.
Untuk menyambut momen demokrasi tersebut, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bangkalan resmikan Rumah Pintar pemilu (RPP) ” Cakraningrat” di Jl. RE Martadinata, Melajeh, Bangkalan Senin Pagi.
Dalam keterangan nya Ketua KPUD Bangkalan mengungkapkan, diresmikannya Rumah Pemilu Pintar (RPP), untuk menjadi sarana edukasi dan sumber informasi yang berkaitan dengan pemilu.
“Rumah ini Menjadi pusat informasi yang berkaitan dengan pesta demokrasi sekaligus menjadi Sarana edukasi politik bagi masyarakat Bangkalan,” Ungkap Fauzan Jakfar (18/12/2017).
Senada dengan Ketua Komisi Pemilihan Umum Provinsi Jawa Timur, Eko Sasmito berharap, dengan diresmikannya Rumah Pintar Pemili Cakraningrat menjadi wadah edukasi politik bagi masyarakat.
“Semoga RPP ini menjadi sarana edukasi politik bagi masyarakat Bangkalan kedepannya”, Ujarnya.(zen/yd)