Tak Berkategori  

Silaturrahmi ke Ponpes Al- Falah Ploso Kediri, Kapolda Jatim Dapat Sorban KH Zainuddin Djazuli

Silaturrahmi ke Ponpes Al- Falah Ploso Kediri, Kapolda Jatim Dapat Sorban KH Zainuddin Djazuli
FOTO: Kapolda Jatim Dr.Irjen Pol Nico Afinta saat silaturrahmi di Ponpes Al-Falah Ploso dan diterima pengasuh KH Zainuddin Dajzuli

KEDIRI, LimaDetik.Com – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, bersama Pejabat Utama Polda Jatim, Jum’at (12/3/2021) melakukan silaturahmi di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Kedatangan Kapolda Jatim Bersama rombongan disambut oleh pengasuh Ponpes Al Falah Ploso, KH Zainuddin Djazuli, dan disematkan sorban kepada Kapolda Jatim.

Baca Juga :   Anggaran Sport Centre di Sumenep Capai 60 Milliar

Dalam silaturahmi ini, Kapolda Jatim meminta doa restu kepada KH Zainuddin Djazuli, untuk dapat mengemban amanah dan keamanan di Jawa Timur, khususnya di Kabupaten / Kota Kediri.

“Mohon doanya yai semoga semua aman,” ucap Kapolda Jatim saat berkunjung di kediaman pengasuh Ponpes Al Falah Kediri.

Sebagai bentuk rasa hormat kepada para Kyai, Kapolda Jatim lebih mendahulukan sowan ke kediaman Kyai sebelum melakukan kunjungan kerja di Polres Jajaran.

Baca Juga :   Bawa 5,86 Gram Barang Haram, Warga Semenep Ditangkap Polisi

Usai melakukan silaturahmi, Kapolda Jatim juga memberikan bantuan berupa sembako, untuk dapat dimanfaatkan oleh para santri di Ponpes Al Falah, Kediri.

Diharapkan dengan adanya silaturahmi ini, hubungan baik antara Kepolisian Jawa Timur, dengan tokoh agama, khususnya Kyai di Jawa Timur tetap terjalin dengan baik, Jawa Timur semakin aman dan damai.

(lis/yd)

Baca Juga :   Anak Korban Bom Surabaya Belum ada Keluarga yang Jemput

Tinggalkan Balasan