
Sampang – Limadetik.com, Iptu Nur Fajri Alim kini resmi menjabat PS Kasatreskrim Polres Sampang, menggantikan AKP Sjafril yang pindah tugas ke jajaran Polda Jatim.
Mantan Kanit IV Tidpikor Satreskrim Polres Pamekasan ini mendapatkan tugas yang cukup menantang untuk menuntaskan sejumlah kasus yang belum terungkap.
Kapolres Sampang, AKBP H. Hartono mengatakan, ada sejumlah tunggakan kasus yang harus dituntaskan.
“Harapan saya, Kasatreskrim terutama, ada beberapa tunggakan kasus, saya targetkan satu minggu harus terungkap,” katanya, Rabu (29/10/2025) usai memimpin upacara Sertijab Kasatreskrim, Kasatnarkoba, dan dua Kapolsek jajaran di Mapolres Sampang.
Salah satu kasus yang menonjol, menurutnya adalah pembakaran Ojol yang kini belum terungkap. Pihaknya akan tetap mengoptimalkan segala upaya untuk bisa menemukan pelaku.
Kata Kapolres Hartono, penelusuran sejumlah CCTV, membuat penyelidikan alami kesulitan.
Tak hanya itu, Kapolres juga menyoroti kasus pencabulan yang telah menetapkan tersangka sebagai daftar pencarian orang (DPO).
“Namanya DPO, pasti pelaku kabur makin jauh, siapapun bisa nangkap, melaporkan ke polisi terdekat, langsung bisa menghubungi nomor HP yang sudah tertera,” ujarnya.
Bahkan, kata Hartono, masyarakat yang menemukan tersangka bisa menangkap pelaku atau lapor ke polisi dimana mereka berada.
“Jika misalnya ada di Jakarta, silahkan lapor ke polisi disana, nanti hubungi nomor yang ada. Bahkan masyarakat bisa nangkap juga, jika berhasil nanti saya kasih hadiah, saya serius ini,” tegas Kapolres Sampang.
Di kesempatan berbeda, Kapolres Hartono juga mengucapkan terimakasih atas dedikasi AKP Sjafril saat bertugas menjadi Kasatreskrim Sampang selama kurang lebih 1 tahun.
Kapolres juga berpesan agar pejabat baru dapat melanjutkan dengan meningkatkan prestasi dan berinovasi untuk pelayanan yang lebih baik.
“Terimakasih atas dedikasinya, Kasatreskrim lama AKP Sjafril, selamat bertugas di tempat yang baru. Untuk Kasatreskrim yang baru, Iptu Nur Fajri Alim, saya harap segera dapat menyesuaikan, berinovasi dan meningkatkan pelayanan yang lebih baik,” tuturnya.










