Kuatkan Arah Perjuangan Partai Menuju Pemilu 2029, PKB Bondowoso Gelar Kick Off

- Penulis

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PKB Bondowoso, H. Ahmad Dafir saat sambutan

Ketua PKB Bondowoso, H. Ahmad Dafir saat sambutan

Kuatkan Arah Perjuangan Partai Menuju Pemilu 2029, PKB Bondowoso Gelar Kick Off

limadetik.com/, BONDOWOSO – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bondowoso menggelar Kick Off Kepengurusan DPC PKB Bondowoso Periode 2026–2031 di Graha NU Bondowoso, Kamis (9/7/2026).

Kegiatan tersebut menjadi penanda dimulainya konsolidasi kepengurusan baru sekaligus penguatan arah perjuangan partai menuju Pemilu 2029.

Ketua DPC PKB Bondowoso, Ahmad Dhafir dalam sambutannya menegaskan bahwa seluruh pengurus yang baru dilantik harus memahami tugas utama mereka sebagai pengelola organisasi, bukan sekadar bagian dari kekuatan politik saat pemilu.

“Pengurus itu bukan pemilih. Pengurus itu yang diberi amanat untuk mengurus partai. Mengurus partai yang dilahirkan oleh NU,” ujar Dhafir yang juga ketua DPRD Bondowoso.

Baca Juga  RSUD dr. Koesnadi Bondowoso Prioritaskan Anggaran Perubahan 2026 untuk Pengadaan Alat Kesehatan

Ia menjelaskan, pemilihan Graha NU sebagai lokasi pelaksanaan kick off bukan dimaksudkan untuk membawa kepentingan politik ke tubuh Nahdlatul Ulama, melainkan sebagai pengingat sejarah lahirnya PKB yang tidak bisa dipisahkan dari NU.

Menurutnya, para pengurus harus memahami akar sejarah tersebut agar tetap menjaga nilai-nilai yang diwariskan para pendiri partai. Nilai itu tidak hanya berkaitan dengan keagamaan, tetapi juga semangat kebangsaan dan persatuan.

Ia menambahkan, PKB ingin terus menjaga warisan pemikiran Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, terutama dalam membangun kehidupan yang menghargai keberagaman.

“NU untuk semuanya. Gus Dur adalah pelopor pluralisme, kebersamaan untuk kebaikan bersama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” katanya.

Baca Juga  Polemik OSN, Dispendik Bondowoso Pastikan Hal Tersebut Bukan Kelalaian Daerah

Selain melakukan konsolidasi internal, PKB Bondowoso juga mulai mempersiapkan langkah politik menghadapi Pemilu 2029.

Menurutnya, sebuah partai harus memiliki target yang jelas sebagai arah kerja organisasi.

“Ya tentu, aneh kalau ketua partai tidak punya target. Kami punya target minimal 23 kursi,” tegasnya.

Untuk mencapai target tersebut, kepengurusan baru disebut telah disusun dengan melibatkan berbagai unsur yang mewakili basis pesantren di Bondowoso. Langkah itu diyakini akan memperkuat konsolidasi hingga tingkat akar rumput.

Ia juga mengingatkan bahwa PKB Bondowoso memiliki ikatan sejarah yang kuat dengan Pondok Pesantren Al Usmani, tempat deklarasi PKB di Kabupaten Bondowoso pada tahun 1998.

Karena itu, keterlibatan keluarga besar pesantren tersebut dinilai menjadi energi baru bagi partai.

Baca Juga  Muncul Kerusakan Jembatan Koncer, Komisi IV Desak Pemkab Evaluasi Menyeluruh

Dalam kepengurusan kali ini, sejumlah tokoh dan keluarga pesantren bergabung, di antaranya, Ra Faqih, Ra Zainal, Ra Holil Ali Wafa, Ra Holil, hingga KH Mahfud Rozi.

Kehadiran mereka diharapkan mampu memperkuat basis dukungan PKB di Bondowoso.

Meski menargetkan kemenangan pada Pemilu 2029, Ketua DPC PKB Bondowoso menegaskan bahwa orientasi partainya tidak semata-mata mengejar perolehan kursi.

“Seluruh pengurus harus kembali pada cita-cita, visi, dan misi awal berdirinya PKB sebagai partai yang lahir dari semangat kebangsaan, keislaman, dan kemaslahatan bersama,” sambungnya.

PKB Bondowoso ingin seluruh kader partai kembali pada cita cita partai dengan semangat kebersamaan dan ke islaman.

Facebook Comments Box

Editor : Budhi

Sumber Berita: Wahyu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel limadetik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Penyimpangan, Kejaksaan Ingatkan Kepala Sekolah Soal Aturan Revitalisasi Sekolah
Kurang dari 12 Jam, Polres Bondowoso Amankan Terduga Pembuat Video Penistaan Al-Qur’an
261 Anak PAUD-TK Se-Bondowoso Adu Kreativitas di Final Lomba Mewarnai YPLP
BPKAD Bondowoso: KKPD Bikin Belanja OPD Tertib, Transparan dan Mudah Dilacak
Atasi Kekeringan, Bupati Bondowoso Tinjau 74 Titik Irpom yang Mampu Airi 1.110 Hektare Sawah
50 Ribu Peserta Padati JAKA SOPAN ke-9 Pondok Pesantren Al-Islah Bondowoso
Kolaborasi Pemkab-OJK-ILO Hidupkan Kembali Kejayaan Kopi Bondowoso, Bidik Pasar Eropa Lewat Ekosistem Terintegrasi
Kejar Target Nasional 30 Persen, Bondowoso Percepat Aktivasi IKD Lewat Peran Kecamatan dan Desa
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:23 WIB

Kurang dari 12 Jam, Polres Bondowoso Amankan Terduga Pembuat Video Penistaan Al-Qur’an

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:18 WIB

261 Anak PAUD-TK Se-Bondowoso Adu Kreativitas di Final Lomba Mewarnai YPLP

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:51 WIB

BPKAD Bondowoso: KKPD Bikin Belanja OPD Tertib, Transparan dan Mudah Dilacak

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:04 WIB

Atasi Kekeringan, Bupati Bondowoso Tinjau 74 Titik Irpom yang Mampu Airi 1.110 Hektare Sawah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:16 WIB

50 Ribu Peserta Padati JAKA SOPAN ke-9 Pondok Pesantren Al-Islah Bondowoso

Berita Terbaru