SUMENEP, limadetik.com – Menjelang Hari Raya Natal 2019, Ketua Forum Kerukunan Ummat Beragama (FKUB) Sumenep, Jawa Timur KH. Mahfudz Rahman mengucapkan Selamat Natal bagi ummat kristiani.
“Kami mengucapkan selamat kepada saudara-saudaraku ummat Kristiani. Dengan Natal ini semoga kerukunan ummat beragama semakin baik,” katanya, Senin (23/12/2019).
Selanjutnya, pengasuh Pondok Pesantren Mathali’ul Anwar ini memastikan, pelaksanaan Natal tahun ini berjalan dengan aman. Para pengikut lintas agama yang ada di Kota Sumekar ini merajut persaudaraan dengan baik dan tidak ada gesekan.
“Sesama anak bangsa kita tidak ada masalah. Kita saling mengokohkan persaudaraan. Jadi masalah perbedaan agama itu tidak ada persoalan,” tegasnya.
Hal ini, sambung pria yang karib disapa kiai Mahfud, terbukti dari beberapa acara yang digelar FKUB. Setiap ada acara bersama, selalu antar ummat beragama bergandeng tangan saling menguatkan. Saling mendukung.
“Dua hari yang lalu, FKUB melakukan sosialisasi kerukunan ummat beragama bagi generasi muda. Atas kerjasama yang baik dari berbagai pemeluk agama, acara berjalan dengan lancar” imbuhnya. (*)
Penulis : Nikam Hokiyanto
Editor : Wahyu