Warga Desa Nglurup Bersama Satgas TMMD ke-123 Bangun Rabat Beton di Kecamatan Sendang, Tulungagung
LIMADETIK.COM, TULUNGAGUNG – Program TNI Manunggal ke 123 Kodim 0807 Tulungagung di Desa Nglurup Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur mengerjakan rabat beton bersama Perangkat Desa setempat.
“Warga bersama Anggota Satgas TMMD sangat antusias bahu membahu mengerjakan rabat beton supaya segera dinikmati” ungkap Sekretaris Desa Nglurup kepada media saat ditemui di lokasi kegiatan, Jumat (21/2/2025).
Menurutnya, pengerjaan rabat beton di desa Nglurup yang berbatasan dengan desa Sendang di sekitar tempat wisata lingkar Wilis ini dilaksanakan mulai tanggal 12 Januari 2025.
“Tiap hari selalu dikerjakan bersama warga, perangkat desa, satgas TMMD Kodim 0807 Tulungagung dengan dedikasi semangat tinggi agar pembangunan cepat selesai hasilnya bisa dinikmati seluruh warga pengguna jalan warga Nglurup khususnya, serta wilayah Kecamatan Sendang umumnya,” imbuhnya.
Sementara, Kades Nglurup Suji saat ditemui diruang kerja nya Kamis (20/2/2025) menjelaskan, dengan adanya pembangunan rabat beton dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).
“Ini merupakan upaya TNI dalam memperbaiki infrastruktur daerah pedesaan dalam rangka meningkatkan akses jalan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Nglurup kususnya dan kecamatan sendang umumnya,” ucap Kades Suji.
Menurutnya, dengan adanya akses jalan yang memadai diharapkan masyarakatnya sangat terbantu. Karena mempermudah mobilisasi membawa hasil kebun, membara rumput, apalagi wilayah desa sini mayoritas petani susu sapi.
“Saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas TMMD ke 123 Kodim Tulungagung dengan adanya program TNI Manunggal Membangun Desa dalam pengerjaan rabat beton di Desa Nglurup dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat peningkatan infrastruktur pedesaan di wilayah kami” pungkasnya.