Dua Korban Tanah Longsor di Desa Depok Kabupaten Trenggalek Dimakamkan
LIMADETIK.COM, TRENGGALEK – Dua korban tanah longsor di Dusun Kebonagung, Desa Depok, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur akhirnya dimakamkan, Jumat (23/5/2025).
Setelah diidentifikasi sebagai Yatemi (65) dan Mesinem (82), pasangan ibu dan anak itu pun dimakamkan dalam satu liang lahat di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Soko, desa setempat.
Sebelumnya, anak dan ibu tersebut ditemukan berdampingan di rumahnya yang tertimbun material longsor pada Kamis (22/5/2025) kemarin.
Selanjutnya, jenazah dibawa ke RSUD dr.Soedomo Trenggalek untuk diidentifikasi oleh tim inafis dari kepolisian dan dokter forensik dari RS Bhayangkara Tulungagung.
“Alhamdulillah hari ini sudah dilakukan pemakaman atas korban yang kemarin diketemukan,” kata Kepala Desa Depok, Sugeng Asmoro.
Suasana haru menyelimuti pemakaman tersebut sejumlah keluarga dan tetangga ikut dalam prosesi pemakaman, nampak tak kuasa menahan air mata saat Yatinen dan Mesinem saat diturun kan keliang lahat.
Sugeng Kepala Desa Depok menuturkan, kedua jenazah sebenarnya direncanakan dimakamkan Kamis malam usai identifikasi di RSUD dr Soedomo sudah rampung. Namun karena hujan deras akhirnya ditunda Jumat pagi.
“Kami berharap, empat (korban) yang belum diketemukan hari ini bisa diketemukan dan sesuai rencana kesepakatan keluarga untuk semuanya dimakamkan di makam (Dusun) Suko ini,” pungkasnya.