Peduli Tokoh Agama, PCNU Jakpus Adakan Program Bedah Rumah

Peduli Tokoh Agama, PCNU Jakpus Adakan Program Bedah Rumah

JAKARTA, LimaDetik.Com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat menyelenggarakan program bedah rumah, Rabu (24/2). Rumah yang menjadi sasaran renovasi adalah milik tokoh agama dan imam masjid dzikrullah Duri Pulo Gambir yaitu Ust Ahmad Chebe.

Ketua PCNU Jakpus Gus Syaifuddin mengatakan program bedah rumah terselenggara atas kerjasama Baznas Kota Jakarta Pusat dan PCNU Kota Jakarta Pusat. Syukur alhamdulillah program unggulan di tahun pertama PCNU Kota Jakpus ini sudah terealisasikan.

Baca Juga:
Melewati Satu Tahun Kepengurusan, Ini Harapan Ketua PCNU Jakpus
Ketua PCNU Jakpus Ajak Pengurus Ranting Perkuat Hubungan Ulama Umara

“Hari ini dengan mengundang Ketua Baznas Kota Jakpus, Kabag Kesra Jakpus, Camat Gambir, Lurah Duri Pulo, Danramil Gambir, Kapolsek Gambir dan seluruh warga NU kita meresmikan rumah imam masjid dzikrullah Duri Pulo Gambir ini,” kata Gus Syaifuddin.

Baca Juga :   Monas Diguncang Bom Sehari Setelah Reuni 212

Gus Syaifuddin menambahkan selain program bedah rumah, PCNU Jakpus melalui Lazisnu juga sudah merelisasikan bedah musholla dengan jumlah 3 musholla se-Jakpus. “Insya Allah tidak lama lagi akan kita resmikan dan mengundang tokoh-tokoh pemerintah setempat” ujarnya.

Sementara itu Plh Ketua Baznas Kota Jakpus Ali Ridho mengatakan sumber dana bedah rumah ini dari zakat, infak, dan sodaqoh warga wilayah Jakpus dan tahun ini pihaknya berikan kepada tokoh agama di lingkungan jakarta pusat juga.

“Baznas Kota Jakpus akan terus mengutamakan tokoh agama dan warga kurang mampu. Dan akan selalu bersinergi dengan organisasi masyarakat islam termasuk NU,” ucap Ali.

Baca Juga :   Kapolda Banten: Anev untuk Mengetahui Situasi Kantibmas Terkini

Selanjutnya Kabag Kesra Jakpus Gus Haikal Shodri mengatakan program Baznas Kota Jakpus ini sangat luar biasa terlebih bekerjasama dengan PCNU Kota Jakpus yang warganya sangat banyak khususnya di Jakarta Pusat.

“Jakarta Pusat ini pusatnya kota Jakarta, jadi program NU harus menyentuh kepada umat secara keseluruhan,” tutur Gus Haikal.

Gus Haikal Shodri menambahkan PCNU Kota Jakpus sudah melalui kepengurusan satu tahun berjalan, sudah banyak kegiatan yang PCNU Kota Jakpus lakukan, mewakili pemerintah Kota Jakpus saya akan selalu mendukung kegiatan NU baik dalam bidang keagamaan maupun sosial.

Ust Ahmad Chebe selaku penerima bedah rumah tokoh agama mengatakan ucapan terima kasih banyak yang tak terhingga kepada pihak-pihak yang terlibat terutama Baznas Kota Jakpus dan PCNU Kota Jakpus. “Semoga keberkahan selalu mengiringi Pihak Baznas, NU, dan Para donatur lainnya” haturnya singkat.

Baca Juga :   Pangkogasgabpad : Mari Kita Satukan Tekad Bekerja Tulus dan Ihklas Untuk Membantu Masyarakat Lombok

(Farhan Maksudi/yd)

Tinggalkan Balasan