https://limadetik.com/

Ketua PCNU Jakpus Ajak Pengurus Ranting Perkuat Hubungan Ulama Umara

limadetik.com - Tak Berkategori
  • Bagikan
IMG 20201114 WA0059 e1605926147464

JAKARTA, LimaDetik.Com – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat Gus Syaifuddin Mengingatkan kepada 44 ketua Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) akan pentingnya peranan ulama dan umara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Hal ini disampaikan saat memberikan sambutan dalam pembukaan Madrasah Kader Nahdlatul Ulama (MKNU) angkatan ke 255 PCNU Jakarta Pusat di Hotel Green Bamboo Residence Kuningan Jakarta Selatan,  Jum’at (13/11/2020).

https://limadetik.com/

“Di dalam suatu hadis disebutkan ada dua golongan manusia yang jika mereka baik, akan baik seluruh manusia, dan jika mereka rusak, akan rusaklah seluruh manusia. Mereka adalah ulama dan umara,” katanya.

Gus Syaifuddin menerangkan, hadis tersebut menggambarkan betapa pentingnya peranan ulama dan umara, keduanya mempunyai peran yang pentingdalam dunia ini, Jika hubungan keduanya tidak baik, pasti rakyat yang akan menjadi korbannya.

“Hadirnya bapak Walikota Jakarta Pusat, bapak Bayu Meghantara bersama jajarannya ke acara pembukaan MKNU ini, sebagai bukti hubungan PCNU Jakpus dan Umara semakin kuat,”tegasnya.

Gus Syaifuddin menambahkan, saya berharap kepada para ketua Ranting NU se-Jakarta Pusat, terus perkuat dan semangat dalam menjalin hubungan dengan pihak pemerintah di tempatnya.

“Setelah mengikuti MKNU ini, kepada para ketua ranting langsung agendakan berkunjung dan silaturahmi ke lurahnya masing-masing,” ujarnya.

Walikota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, mewakili pemerintah kota Jakarta Pusat, saya akan selalu mendukung kegiatan keagamaan dan sosial NU Jakarta Pusat. Teruslah bangkit dalam berorganisasi di NU, sesuai dengan arti dari kata nahdlah.

“Dalam berorganisasi, ada dua poin utama yang harus dilakukan pengurus NU. Pertama, Rasa Memiliki. Kedua, Menjaga Komunikasi. Jika keduanya dilakukan oleh para pengurus NU, saya yakin NU di Jakarta Pusat akan semakin maju,”katannya.

Bayu Meghantara menambahkan, selamat mengikuti kaderisasi di MKNU ini, semoga bisa melahirkan kader-kader tangguh dan visioner sebagai bekal di tengah masyarakat dan organisasi Dan jangan lupa selalu menjaga kesehatan diri dan protokol kesehatan selama mengikuti acara ini.

(Farhan Maksudi/yd)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan