SUMENEP, Limadetik.com – Ratusan personil Polres Sumenep disiagakan dalam pengamanan sidang lanjutan Kepala Desa Longos, Kecamatan Gapura di Pengadilan Negeri (PN) Sumenep, Rabu (2/9/2020).
Pantauan media di lokasi, perkiraan ribuan warga Longos yang hadir untuk mengawal sidang Kades Longos, Kecamatan Gapura, Sumenep. Massa pun terlihat hampir memadati areal Pengadilan Negeri setempat.
Menurut Kabag Ops AKP Achmad Robial, mengatakan, bahwa Polres Sumenep menerjunkan ratusan personil dalam rangka pengamanan saat di persidangan Kades Longos agar persidangan berjalan lancar.
“Untuk pengamanan pada sidang kasus kades longos ini kita terjunkan ratusan personil dari Kepolisian Sumenep. Dan kita tetap mengacu pada protokol Covid-19” katanya.
Lanjut AKP Robial, sebagian massa yang juga ingin menyaksikan persidangan kades Longos ada yang masih berkumpul di Polsek Gapura, dan sebagian juga sudah ada di areal Pengadilan Negeri Sumenep.
“Dari info yang ada sebagian massa saat ini masih berkumpul di depan Mapolsek Gapura. Jadi kita tetap siaga memberikan penjagaan dan pengamanan bagi warga yang ada saat ini” imbuhnya. (yd/yd)