SUMENEP, Limadetik.com – Dalamrangka peringatan Hari Ulaang Tahun Kemerdekaan RI ke 75 tahun, Himpunan Mahasiswa Kepulauan Sapeken Sumenep (HIMPASS) bersama komunitas di Sumenep gelar pengibaran bendera merah putih di laut pantai wisata e-kashogi di Kecamatan Saronggi, Sumenep, Jawa Timur, Senin (17/8/2020).
Arif ketua pelaksana menyampaikan bahwa, kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut matahari 17 Agustus tahun 2020 sekaligus pengibaran bendera di laut e-kashogi di hari kemerdekaan Bangsa Indonesia.
Tujuannya adalah memanfaatkan momentum yang bersejarah ini agar dapat direfleksikan kembali oleh kaum muda, bahwa beribu warisan yang dapat kita ambil dan kita terapkan dalam berkehidupan serta menanamkan cinta akan NKRI.
“Kami ingin anak muda saat ini tetap bisa berkontribusi bagi NKRI dengan cara menanamkan rasa cinta kita terhadap ibu pertiwi yang saat ini sudah ke 75 tahun. Dan harus merefleksikan kehudupan berbangsa dan bernegara” katanya.
Walupun lanjut Arif, pelaksanaan HUT RI ke 75 tahun kali ini situasi masyarakat dalam kondisi pandemi covid, namun pihaknya tetap meminta hal itu bukanlah suatu alasan untuk tidak mengingat dan merayakan kemerdekaan Bangsa Indonsia. Sebab pihaknya tetap mengedepankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
“Dan perlu saya tegaskan, bahwa pandemi ini tidak membuat kami menyerah dalam merayakan kemerdekaan Bangsa Indonesia yang telah diperjuangkan para pahlawan terdagulu. Itu sebabnya, kegiatan ini kami laksanakan tetap mengikuti protokol covid-19, serta atas nama panitia mengucapkan terima kasih banyak kepada media pemberitaan, komunitas pemuda sumenep dan SKK Migas-Kangean Energy Indonesia yang telah support kegiatan kami” pungkasnya. (fjrl/yd)












