Akibat Perbuatannya, Pemuda ini Tewas di Tangan Massa

×

Akibat Perbuatannya, Pemuda ini Tewas di Tangan Massa

Sebarkan artikel ini
Fotor 153562920083617
pelaku pencurian sepeda motor

BATURAJA, Limadetik.com — Aksi amuk massa kembali terjadi, kali ini, warga menghakimi seorang pria yang melakukan pencurian sebuah sepeda motor disalah satu rumah warga Desa Lekis Blok F, Kecamatan Lubuk Raja Kab OKU, Sumsel Kamis, (30/8/2018).

Saat gelar pres release  di depan kamar  jenazah RSUD Ibnu Sutowo Baturaja, Kapolres OKU AKBP Dra NK Widayana Sulandari, didampingi Kabag Ops Kompol Yuskar Efendi beserta Kasat Reskrim Polres OKU AKP Alex Andriyan S.Kom, menjelaskan. Tersangka pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan (Curat) sesuai pasal 363 KUHP, yang tewas meregang nyawa di tangan massa saat sedang menjalankan aksinya mencuri sebuah sepeda motor disalah satu rumah warga Desa Lekis Blok F, Kecamatan Lubuk Raja.

Fotor 153562927390114
Kapolres OKU AKBP NK Widayana Sulandari di dampingi kasat reskrim dan kabag ops

“Dimana kejadiannya tadi malam, tepatnya tanggal 30 dini hari sekitar pukul 01:30 Wib. Tersangka ini juga merupakan residivis yang pernah di penjara dan baru keluar sekitar Dua bulan yang lalu dengan kasus yang sama” terang Kapolres.

Kapolres menceritakaan, pada saat kejadian tersangka masuk kedalam rumah korban kemudian tanpa disadari, disaat sedang mendorong dan hendak menghidupkan mesin sepeda motor, istri korban terbangun dan melihat pelaku yang ingin membawa sepeda motor miliknya lalu langsung berteriak maling, warga pun berkumpul dan pada saat itu terjadilah amuk massa.

“Sehingga tersangka menjadi bulan-bulanan warga, kemudian warga melaporkan kejadian ke Polsek Lubuk Raja, tersangka yang sudah dalam keadaan luka berat namun tidak ditemukan bekas pukulan benda tajam, sempat diberikan pertolongan dengan dibawa ke Puskemas Lubuk Raja. Namun pada pagi hari sekitar pukul 5:45 Wib. nyawa tersangka tidak bisa ditolong dan meninggal dunia” papar nya.

Barang Bukti (BB) berupa, sebuah sabuk ikat pinggang warna coklat, jaket warna merah, sebuah pisau badik beserta sarungnya, satu buah Hp android dan satu unit sepeda motor yamaha jenis Jupiter Z dengan Nopol BG 6558 FM milik korban yang sempat dibawa pelaku sebelum ketangkap dan diamuk massa. Hingga saat ini pelaku masih di ruang kamar jenazah RSUD Ibnu Sutowo Baturaja. (fikri/yd)