Nasional

Angkut Bahan Bangunan, Perahu Nyaris Tenggelam

×

Angkut Bahan Bangunan, Perahu Nyaris Tenggelam

Sebarkan artikel ini
IMG 20200714 103205

SUMENEP, limadetik.com – Laka laut terjadi di perairan Pulau Giliyang, Kecamatan Dungkek, Sumenep, Jawa Timur. Perahu Layar Motor Sumber Rejeki 2 mengalami laka laut dan nyaris tenggelam.

Perahu yang berangkat dari pelabuhan Gersik Putih, Kecamatan Gapura setibanya di perairan antara Dungkek dengan Giliyang mengalami trouble alkon macet.

“Beruntung saat itu dibantu nelayan jaring yang melaksanakan aktivitas di laut,” kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Selasa (14/7/2020).

Perahu yang dinahkodai Jamal warga Gili Iyang itu akhirnya ditarik ke pinggir karang dangkal sekitar pantai Desa Lapa Laok, Kecamatan Dungkek.

Perahu yang nyaris tenggelam ini diketahui membawa bahan bangunan, berupa genteng sebanyak 4.000 buah dan batu bata sebanyak 4.000 buah. Termasuk sepeda pancal sebanyak 33 unit yg diselamatkan sebanyak 31 unit, kabel gulungan tower sebanyak 1 roll.

“Barang-barangnya berhasil diselamatkan,” imbuhnya. (hoki/yd)