https://limadetik.com/

MUI Support Kapolda Jatim untuk Putus Rantai Covid-19

Foto: Ketua MUI Jatim, KH.Mutawakkil Alallah (kiri berbaju batik) bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta (Kanan)

SURABAYA, LimaDetik.Com – Kedatangan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, disambut baik oleh Ketua MUI Jawa Timur. Ini dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, terkait Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan Program Vaksinasi guna memberikan keamanan bagi masyarakat. Bertempat di Rumah Makan Agis, Surabaya.

Hadir dalam silahturahmi, Ketua MUI Jatim K.H. Hasan Mutawakkil Alallah, Sekertaris MUI Jatim, Pengurus Harian MUI Jatim dan Pejabat Utama Polda Jatim.

limadetik branding

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta menuturkan, terimakasih kepada Ketua MUI Jatim, yang telah menyambut baik kedatangan kami untuk silaturahmi.

Baca Juga :  Satlantas Bondowoso Gelar Himbauan Guna Tekan Angka Lakalantas dan Pelanggar Protkes Covid-19

“Kehadiran kami kesini terkait PPKM dan Vaksinasi yang dilaksanakan di Jawa timur. Kami meminta dukungan kepada MUI Jatim untuk mensosialisasikan kepada Masyarakat guna memberikan keamanan bagi Masyarakat Jatim,” tuturnya, Rabu (13/01/2021).

Ketua MUI Jatim K.H. Hasan Mutawakkil Alallah menyampaikan, dirinya beserta jajaran MUI juga berterimakasih kepada Bapak Kapolda Jatim atas kehadirannya. MUI Jatim mendukung penuh program pemerintah baik PPKM maupun Vaksin Covid-19, untuk keselamatan umat.

Baca Juga :  Operasi Yustisi Pendisiplinan di Depan Kampus UMJ, Jaring 168 Pelanggar Tak Bermasker

“Kami saling menjaga sinergitas serta mempererat tali silahturahmi yang sudah berjalanan dengan baik antara Polri dan MUI,” jelasnya.

Lanjut Ketua MUI, mereka akan turut serta dalam membantu dalam menyaring berita-berita yang Negatif terhadap Vaksinasi Covid-19.

“Selain itu, MUI Jawa Timur mendukung secara penuh terhadap PPKM dan Vaksinasi Covid-19,” pungkasnya.

(*)

Baca Juga :  Martapura FC Taklukkan Madura FC di Kandang Sendiri

Tinggalkan Balasan