Seluruh Camat-Sekcam Sumenep Terisi, Wabup Tekankan Dampaknya Harus Dirasakan Warga

- Penulis

Jumat, 18 September 2026 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Proses pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas

Proses pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas

Seluruh Camat-Sekcam Sumenep Terisi, Wabup Tekankan Dampaknya Harus Dirasakan Warga

LIMADETIK.COM, SUMENEP — Wakil Bupati Sumenep KH Imam Hasyim melantik sejumlah pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jumat (18/9/2026).

Pelantikan berlangsung di Pendopo Agung Keraton Sumenep. Pengisian jabatan tersebut menjadi bagian dari langkah Pemkab Sumenep untuk memastikan roda pemerintahan dan pelayanan publik berjalan optimal di tingkat kecamatan maupun perangkat daerah.

Salah satu poin penting dalam pelantikan tersebut adalah seluruh posisi camat dan sekretaris kecamatan (sekcam) di Kabupaten Sumenep kini telah terisi.

Baca Juga  Banggar DPRD Sumenep Sentil APBD 2026: Jangan Cuma Geser Anggaran, Rakyat Harus Merasakan Dampaknya

KH Imam Hasyim mengatakan, pelantikan dilakukan sebagai bagian dari penataan sekaligus penyegaran organisasi pemerintahan.

“Alhamdulillah, pada saat ini kami telah melantik pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep,” ujar KH Imam Hasyim.

Menurutnya, dengan terisinya seluruh jabatan camat dan sekcam, diharapkan pelaksanaan tugas pemerintahan di wilayah kecamatan dapat berjalan lebih maksimal.

“Alhamdulillah, seluruh posisi camat maupun sekretaris camat (sekcam) di Kabupaten Sumenep saat ini sudah terisi. Mudah-mudahan para pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik,” katanya.

Baca Juga  Madura Night Vaganza 2026 Resmi Dibuka, 200 Stan Siap Dongkrak Ekonomi dan Pariwisata Sumenep

Dalam proses mutasi dan pengisian jabatan tersebut, terdapat pejabat yang tetap menempati posisi sebelumnya, ada yang dimutasi, serta terdapat pejabat yang mendapatkan penugasan baru.

KH Imam Hasyim menegaskan, perubahan tersebut bukan semata-mata pergantian personel, melainkan bagian dari penyegaran agar dinamika organisasi pemerintahan tetap terjaga.

“Dalam pelantikan ini ada pejabat yang tetap pada posisinya, ada yang dimutasi, dan ada pula yang mendapatkan penugasan baru. Ini semata-mata dalam rangka penyegaran organisasi, agar tidak terjadi kejenuhan di lingkungan instansi masing-masing,” ungkapnya.

Baca Juga  RSUD Sumenep Perkuat Budaya Mutu, dr. Erliyati: Pelayanan Berkualitas Harus Terus Ditingkatkan

Ia berharap para pejabat yang baru dilantik mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan kinerja pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan lengkapnya formasi camat dan sekcam di seluruh wilayah Kabupaten Sumenep, Pemkab berharap koordinasi pemerintahan di tingkat kecamatan semakin efektif, sekaligus memperkuat pelayanan publik hingga ke masyarakat di wilayah daratan maupun kepulauan.

Facebook Comments Box

Penulis : Wahyu

Editor : Wandi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel limadetik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Migas Beroperasi, Jalan Giliraja Hancur: AMG Desak HCML dan Medco Alihkan CSR untuk Betonisasi
Empat Desa di Giliraja Terjebak Jalan Rusak, AMG Ancam Demo Jika Pemkab Ingkar
Dua Warga Tertimpa Musibah Rumah Roboh, Ansor Karduluk Hadir Ringankan Beban
IPNU IPPNU Sumenep Buka Madrasah Multimedia, Cetak Santri Melek Digital dan Adaptif Teknologi
Hari Santri Jangan Cuma Jadi Seremoni! Pesan Tegas Pemkab Sumenep di DRT Gemar Bersholawat
Tumpah Ruah Warga di Banasare, DRT Gemar Bersholawat Bawa Berkah bagi UMKM
Sumenep Berusia 757 Tahun, Dirut BPRS Bhakti Sumekar Dorong Semangat Daerah Makin Mandiri
Budaya Sumenep Bukan Sekadar Warisan, Ketua DPRD: Harus Jadi Kekuatan Ekonomi dan Pariwisata
Berita ini 85 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 15:54 WIB

Migas Beroperasi, Jalan Giliraja Hancur: AMG Desak HCML dan Medco Alihkan CSR untuk Betonisasi

Rabu, 4 November 2026 - 22:16 WIB

Empat Desa di Giliraja Terjebak Jalan Rusak, AMG Ancam Demo Jika Pemkab Ingkar

Rabu, 4 November 2026 - 10:21 WIB

Dua Warga Tertimpa Musibah Rumah Roboh, Ansor Karduluk Hadir Ringankan Beban

Senin, 2 November 2026 - 21:29 WIB

IPNU IPPNU Sumenep Buka Madrasah Multimedia, Cetak Santri Melek Digital dan Adaptif Teknologi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Hari Santri Jangan Cuma Jadi Seremoni! Pesan Tegas Pemkab Sumenep di DRT Gemar Bersholawat

Berita Terbaru