Sambut Bulan Suci Ramadan 1447 H, MTsN 2 Kediri Gelar Apel dan Pawai Ta’aruf
LIMADETIK.COM, KEDIRI – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi, MTsN 2 Kediri (Kanigoro) menggelar serangkaian kegiatan religius dan edukatif yang melibatkan seluruh warga madrasah, mulai dari siswa, tenaga pendidik hingga karyawan, Selasa (17/2/2026).
Kegiatan diawali dengan apel pembukaan Ramadan yang dilaksanakan di halaman madrasah dan dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Drs. Muh. Nisar, M.Pd. Apel tersebut diikuti oleh seluruh siswa, dewan guru, serta karyawan dengan penuh khidmat.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan Pawai Ta’aruf Ramadan. Pawai ini bertujuan menanamkan keceriaan, semangat, serta rasa syukur dalam menyambut ibadah puasa kepada para siswa.
Dengan penuh antusias, para siswa mengikuti pawai sebagai bentuk ekspresi kebahagiaan menyambut datangnya bulan penuh berkah.
Tak hanya itu, dalam rangkaian program Ramadan tahun ini, pihak madrasah juga rutin menggelar doa bersama yang diikuti seluruh guru dan karyawan.
Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memohon keberkahan, kesehatan, dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

Kepala Madrasah, Drs. Muh. Nisar, M.Pd., dalam sambutannya menegaskan pentingnya keteladanan selama Ramadan. Ia mengajak seluruh pendidik untuk menjadi contoh nyata dalam kedisiplinan beribadah, menjaga sikap, serta lisan.
“Di bulan suci ini, mari kita jalankan ibadah puasa dengan khusyuk. Pendidik harus berkomitmen memberikan teladan yang baik, baik dalam ibadah maupun dalam perilaku sehari-hari,” ujarnya.
Menurutnya, Ramadan merupakan momentum yang sangat tepat untuk memaksimalkan potensi ibadah sekaligus memperkuat pendidikan karakter siswa melalui praktik langsung dalam kehidupan sehari-hari.
“Selain memperdalam nilai spiritual, Ramadan juga menjadi sarana menumbuhkan empati dan kepedulian sosial di lingkungan madrasah” ucapnya
Dengan berbagai program yang telah disiapkan, suasana Ramadan di lingkungan madrasah terasa lebih hidup dan bermakna.
Seluruh warga madrasah diharapkan dapat menjadikan Ramadan 1447 H sebagai momentum memperbaiki diri serta meningkatkan kualitas iman dan akhlak.












