BANGKALAN, Limadetik.com – Kecelakaan Lalulintas kembali terjadi dijalur blega bangkalan arah sumenep yang mengakibatkan Mobil Honda Mobilio ringsek parah setelah dihantam Bus Akas dari arah surabaya menuju arah sumenep, hingga membuat minibus jenis honda mobilio rusak parah dihampir semua badan mobil.

Tragedi laka yang terjadi di Jl. Karang Gayam Blega itu menewaskan enam orang, Kecelakaan antara Bus Akas dengan Mini bus merek Honda Mobilio yang di tumpangi satu keluarga dari desa Juklanteng, kecamatan Banyuanyar kabupaten Sampang langsung dilarikan ke rumah sakit setempat.

Kronologis peristiwa itu ketika Bus akas No. Pol N 7170 UR melaju dari arah barat menuju arah timur yang dikemudikan oleh Moh Hasan Ds. Kaduara Barat Pamekasan dengan kecepatanĀ  tinggi sesampainya di jl. Raya karang Gayam Kec. Blega.

“Bus Akas itu Menghindar dari sepeda motor laluĀ  banting setir kanan dan menabrak mobil Honda Mobilio No. Pol M1922 NB yang dari arah timur menuju ke barat yang dikemudikan Sidik dari Desa Juklanteng Sampang,” ujar AKP Hantanta.

Ia menambahkan korban yang tewas mengenaskan itu berjumlah enam orang diantaranya bayi mungil bernama Aftar (3.5 bln) , Fitri (20), Nafidah (48), Sidik, (35) Hakub (35) dan Syafi’i (35).

Sedangkan korban luka berat adalah Juhairiyah (38) Alif (12) Nanda (11), Ketiganya langsung dilarikan kerumah sakit Sampang untuk ditangani dan mendapatkan pertolongan medis.

“Untuk korban ringan Syafiah (28) mas,” jelasnya.

Sementara keterangan dari petugas Puskesmas pukul 02.00 Wib korban kecelakaan itu sudah dibawa ke Sampang dengan menggunakan tiga mobil ambulans untuk dimakamkan.

“Kejadiannya saya kurang tahu, korban meninggal itu jam 11.00 Wib sudah disini,” kata Imam Jaya salah satu petugas keamanan Puskesmas Blega.

Sedangkan korban yang luka-luka dibawa ke Rumah sakit Sampang untuk dirawat lebih lanjut.(zen/swd)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here