Scroll Untuk Membaca Artikel
Daerah

Ketua MUI Kota Jakarta Pusat Kukuhkan Pengurus MUI Kecamatan Se-Jakarta Pusat

×

Ketua MUI Kota Jakarta Pusat Kukuhkan Pengurus MUI Kecamatan Se-Jakarta Pusat

Sebarkan artikel ini
Ketua MUI Kota Jakarta Pusat Kukuhkan Pengurus MUI Kecamatan Se-Jakarta Pusat
Pengukuhan MUI Kecamatan se Jakarta Pusat

Ketua MUI Kota Jakarta Pusat Kukuhkan Pengurus MUI Kecamatan Se-Jakarta Pusat

LIMADETIK.COM, JAKARTA – Ketua Umum MUI Kota Jakarta Pusat KH Robi Fadil mengukuhkan pengurus MUI 8 Kecamatan Se-Jakarta Pusat masa khidmat 2023-2028. Acara diadakan di Aula Kementrian Agama Kota Jakarta Pusat. Minggu (3/12/2023).

GESER KE ATAS
SPACE IKLAN

Acara tersebut dihadiri Sekretaris Umum MUI Provinsi DKI Jakarta KH Yusuf Aman, Penasehat MUI Kota Jakarta Pusat KH Ibrahim Karim, KH Umar Fauzan, dan KH Nur Aulia, Sekretaris Kota Jakarta Pusat Iqbal Akbarudin, Wakil Camat Tanah Abang Dwiarti Indiarti Utami, dan Pengurus MUI Kecamatan Se-Jakarta Pusat.

KH Robi Fadil dalam sambutannya menjelaskan pengukuhan ini adalah bentuk komitmen pengurus terhadap organisasi MUI.

“Hampir diseluruh organisasi, setelah pemilihan ada pelantikan atau pengukuhan. Hal ini sebagai wujud komitmen yang disaksikan Masyarakat luas. Terlebih organisasi MUI ialah perkumpulan ulama dari unsur organisasi Masyarakat islam yang berkumpul jadi satu. Perlu komitmen bersama untuk menjaga persaudaraan umat islam khususnya di Jakarta pusat,”jelasnya.

Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kementrian Agama Jakarta Pusat ini berharap Pengurus MUI harus menjadi pengayom dan pembimbing umat.

“Saya berharap pengurus yang baru dilantik di tingkat kecamatan ini bisa menjadi garda terdepan dalam membimbing dan mengayomi umat, terlebih beberapa bulan kedepan ada pesta demokrasi pemilihan umum, ulama wajib hadir sebagai pemberi ketenangan dan kedamaian, sehingga tidak ada lagi kerenggangan karena beda pilihan,” harapnya.

KH Robi Fadil menambahkan selain pengukuhan juga akan diadakan rapat kerja MUI Kota Jakarta Pusat yang ke tiga.

“Setelah pengukuhan, akan diadakan juga rapat kerja yang diikuti seluruh Pengurus MUI Kota Jakarta Pusat dan Pengurus Harian MUI Kecamatan. Semoga menghasilkan ide cemerlang dan usulan yang memperkokoh sinergitas ulama, umara dan umat,”tambahnya.

Sekretaris Kota Jakarta Pusat Iqbal Akbarudin dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses pengukuhan MUI Kecamatan Se-Jakarta Pusat.

“MUI memiliki peran yang sangat penting dalam mengawal persatuan umat, serta menjadi panutan dan pembimbing spiritual untuk menyatukan hati dan pikiran umat,” katanya.

Iqbal Akbarudin berharap rapat kerja MUI menghasilkan kesadaran politik yang bermartabat.

“Rancangan rapat kerja yang akan didiskusikan semoga menghasilkan program keagamaan yang merata serta persatuan dalam mensukseskan pemilihan umum 2024 mendatang,” harapnya.

× How can I help you?