https://limadetik.com/

Ketua DPC Hanura Sumenep Nyai Eva Diganti, Ketua Yang Baru Siap Menangkan Fattah-Kiai Fikri

  • Bagikan
AddText 09 20 02.15.38

SUMENEP, limadetik.com – Menjelang Pilkada serentak 2020, DPP Partai Hanura menggelar pengukuhan Pengurus DPD dan DPC Partai Hanura Jawa Timur yang bertempat di salah satu hotel di Sidoarjo, Minggu (20/9/2020).

Terdapat beberapa pengurus yang dikukuhkan, termasuk salah satunya Ketua DPC Hanura Sumenep yang baru. Pasalnya, Ketua DPC Hanura Sumenep yang sebelumnya dijabat Hj. Dwi Khalifah, kini diganti H. Moh. Farhan.

https://limadetik.com/

“Kami ingin memperkenalkan diri dan mensolidkan kader partai. Kedua kami mengemban amanah SK DPP, yaitu memenangkan calon (bupati dan wakil bupati) Fattah Jasin-KH. Ali Fikri,” katanya kepada limadetik.com.

Para kader sebagai pengemban amanah partai, sambung Farhan, wajib memenangkan pasangan yang direkomendasi oleh partai. Apabila terdapat kader yang tidak mendukung calon yang direkomendasi partai, maka akan disanksi sesuai aturan partai.

Pihaknya yakin kader partai solid mendukung Fattah-Kiai Fikri. Khususnya para kader yang saat ini duduk di parlemen. Sebab, apabila ada anggota dewan yang berasal dari Hanura tidak mendukung calon yang direkomendasi partai, maka terancam dipecat.

“Secara organisatoris apabila kader mbalelo (membangkang) ditegur. Kalau tetap mbalelo ya dipecat,” tegas Pengurus DPD Hanura Jatim yang ditugaskan untuk menjadi Ketua DPC Hanura Sumenep.

Hj. Dwi Khalifah (Nyai Eva) sebagai Ketua DPC Hanura Sumenep yang lama kini menjadi calon Wakil Bupati Sumenep berpasangan dengan Achmad Fauzi. Meskipun demikian, beberapa waktu lalu, DPP Hanura memberikan rekomendasi kepada Paslon Bupati/Wakil Bupati Fattah Jasin-KH. Ali Fikri untuk Pilkada Sumenep 2020.

“Kami ditugaskan oleh DPP karena Nyai Eva memundurkan diri,” imbuhnya.(hoki/yd)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan