BONDOWOSO, Limadetik.com — Pemerintah Kabupaten Bondowoso merencanakan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bondowoso yang baru. Ini bertujuan untuk lebih memaksimalkan mutu pelayanan dan sarana yang sudah tidak memenuhi lagi.
Pembangunan yang akan dilaksanakan sekitar Tahun 2020 tersebut diperkirakan menghabiskan anggaran 143 Milyar Rupiah, ini tentunya bisa membuat Bondowoso mampu memiliki Rumah Sakit yang kompetitif.
Ini diutarakan Wakil Bupati Bondowoso H. Irwan Bachtiar Rahmat saat menggelar rapat bersama Bupati Bondowoso, Plt Sekda dan jajaran direksi RSUD dr. Koesnadi Bondowoso di ruang direktur RSUD Bondowoso, Selasa (26/3/2019).
“Secepatnya kita akan mencari lahan yang baru untuk membangun rumah sakit yang baru,karena kalau kita masih mengembangkan rumah sakit yang ada saat ini tentunya akan mengganggu pelayanan kesehatan bagi pasien dan juga pengunjung” kata Wabup Irwan usai melakukan rapat.
Hal ini juga disampaikan Direktur RSUD Bondowoso dr. Suharto Sp.DP, bahwa pihaknya bersama pemerintah setempat melakukan rapat agar kita diberikan masukan untuk RSUD.
“Setelah kita melakukan rapat akhirnya kita diberikan alternatif lain oleh pemerintah untuk membeli lahan baru,karena menurut mereka dana yang kita keluarkan lebih murah membeli lahan baru dibanding kita menambah bangunan yang sudah ada” ujarnya pada media.
Menurut Suharto, kalau hanya mengandalkan pendapatan RSUD, pembelian lahan dan pembangunan rumah sakit tersebut akan membutuhkan waktu yang cukup lama.
“Untuk mempercepat pelaksanaan,kita akan mencari sumber kucuran dana baik dari pemerintah pusat maupun pemerintah Daerah Kabupaten Bondowoso” tambahnya. (budhi/DN)












