SAMPANG, Limadetik.com – Berdasarkan data peta sebaran Covid-19 yang dikutip dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Minggu (20/06/2021) tercatat jumlah kasus positif Corona Virus Desease (Covid)-19 mencapai 1013 orang.
Terjadi lonjakan, jika kemarin pada Sabtu (19/06/2021) berjumlah 999, tapi kini angka berubah dan terus meroket.
Baca juga: Ajak Bubarkan Penyekatan dan Ujaran Kebencian, Oknum Kiai dan 2 warga Omben Sampang Dipanggil Polisi
Hari ini, jumlah pasien positif Covid-19 menjadi 80 orang dengan rincian 31 orang dirawat, 49 orang isolasi mandiri, 881 orang sembuh dan 52 orang meninggal.
Baca juga: Tak Kenal Lelah dan Libur, Tim Gugus Tugas Covid-19 Sampang Gelar Vaksinasi lanjutan
Jika kemarin masih tersisa 1 kecamatan yang berwarna hijau, yaitu Kecamatan Kedungdung, namun kini 14 Kecamatan di Kabupaten Sampang sudah berubah Kuning.
Dihubungi via WhatsApp hingga berita ini diturunkan, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sampang Agus Mulyadi belum memberikan tanggapan.
(MDS/YD)